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Les recettes de La Table de Mary

Charlotte au chocolat pour 6 personnes

recette charlotte chocolat 6 personnes

ingrédients : 1 cercle à pâtisserie de 20cm ; 1 paquet de 30 boudoirs ; 3 expresso Nespresso Vanille ; Pour la mousse : 200 grs chocolat ; 50 grs beurre ; 4 jaunes d'oeufs ; 5 blancs d'oeufs ; 200 grs de cème liquide ; Pour le glaçage : 40 grs eau ; 120 grs sucre ; 40 grs cacao en poudre ; 4 grs feuille de gélatine ; 80 grs crème liquide

progression : 1) fondre au bain-marie le chocolat et le beurre ; hors du feu ajouter 4 jaunes d'oeufs ; battre 5 blancs en neige avec une pincée de sel puis ajouter délicatement au chocolat  ; fouetter 200 grs crème puis ajouter à la mousse pour la rendre  onctueuse. 2) Couper le boudoir à hauteur du cercle ; imbiber légèrement (le côté plat) le boudoir dans l'expresso et le placer dans le cercle (le côté sucré à l'extérieur) ; imbiber le reste des boudoirs dans le café pour faire le fond de la charlotte. Ajoutter la mousse à l'intérieur du cercle ; réserver au frais au moins 4h ;  3) pour le glaçage : faire un sirop  avec eau et sucre ; une fois le sucre fondu, verser le sirop sur la cacao ; remuer ; (tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide puis la mettre dans la crème chaude ; verser la crème sur le cacao et remuer jusqu'à la consistance souhaitée (glaçage brillant à 22°C) ; verser sur le dessus de charlotte au chocolat ; réserver au frais ;

BON APPETIT